Мне нужен твой пароль
Министерства   Есть что сказать?  
Третья мировая. Война иммунитетов

Вот интересно, а кто нибудь до сих пор верит, что третью мировую войну, если-таки она начнется, человечество будет воевать, танками, вертолетами, крейсерами и другими вундервафлями? Я почему-то очень сомневаюсь. Если стоит стратегическая задача экстреминировать соседнее государство, то делать это удобнее не пушечным мясом, а чем нибудь посерьезнее: мирным атомом, например, ну или изменить гравитационное поле земли, как завещал Жириновский.

Я читал в какой-то повести Андрея Ломачинского о том, как СССР, в обход КБТО все же занимался разработкой, производством и хранением бактериологического оружия. Если верить автору, то масштабы таких разработок были весьма и весьма серьезными. Секретные лабратории по всей стране, вербовка кадров, соглашения о неразглашении, ну и прочая романтика. Я это к тому, что раз СССР не брезговал нарушать международные правила,то, наверняка, и другие государства поступали точно так же, а это значит, что в случае необходимости из автоматов стреляли бы только для прессы, а воевали бы, на самом деле, какой нибудь вирус и иммунитет. Конечно же, о работе ученых, занимающихся биологическим оружием никто по телевизору рассказывать не будет, а потому власти и отчитываются перед народом демонстрациями танков, ракет и вертолетов. Согласитесь, для обывателя вид какого нибудь шушпанцера гораздо убедительней демонстрирует военную мощь, нежели фотография штамма. Армия, в традиционном понимании этого слова, сейчас не более чем дополнительный социальный лифт, что б занять непригодившийся более нигде народ хоть чем нибудь, с одной стороны, и реалити-шоу, с другой. ВДВшник, прыгающий с парашютом на территорию врага - это шоу бизнес. В третьей мировой войне он будет лишь символом боевых действий. Не так ли?

 
  • я долго искал ссылку в посте. Оказывается ее нет. Но для первого раза плюсану
  • Написал Данила мастер02 марта в 02:13
    О нас и о вас в цифорах
    Мы работаем уже 3575 дней За это время к нам примкнуло 8647 министерских работников. Они написали 560 публикаций, в которых мы насчитали 332 ссылки, 262 видео-ролика и 228 картинок
     
    Пока бета-тестируемся...
    Но уже любой желающий может стать министром
    Еще у нас можно сделать прикольные гифки